Не много и не мало...

Людмила Аристархова
И химия, и физика в желании любить,
А руки, губы, плечи…без них мне не прожить.
Их зарифмую, выпущу – летите ввысь быстрей,
Зажгите свечи мятные от нежных фонарей.

Вздыхаю: ночь монашкою прокралась между туч.
Запутала, заштопала и, наложив сургуч
На сундучок бесценный со свитком бытия,
Вмиг с нарочным отправила в далёкие края.

Миндальной рощи прочерки заполнила дождём.
Вишнёвыми метелями шепнула,  – Переждём
Все непогоды, горечи, что встретим на пути.
А став у кромки цели от боли огради…

Задумалась: А надо ли мне пить хмельную суть?..
От вечера до вечера молитве вторю: Будь…
Грунтую холст безбрежностью, чтоб написать сюжет.
А ветер тучи в клочья рвёт и дарит ночи свет.

Тот грифельно-мышиный, что смажет грань чернил,
Возьму здесь за основу – надеюсь, хватит сил.
Палитра слов и звуков, и кисточка добра
Сослужит мне услугу в минуты торжества.

Узорчато распишет любви моей пейзаж,
Добавит цвет рассвета в одну из ценных чаш.
Не много и не мало – кто знает, тот поймёт,
Что чаши наполняют медами наперёд…

26.04.2015