Баллада о мандарине

Юрий Алексеевич Белоусов
БАЛЛАДА О МАНДАРИНЕ

На последние копейки – мандарины на банкет.
Запакуйте по красивей! Но, не выдержал пакет.
Покатились мандарины по проспектам и кварталам.
Мандарин – он фрукт заморский. Мандарину – вечно мало.

Его песенка не спета под поющую гитару.
Мандарину мало света. Развернуться б не мешало!
Много света не бывает. Мандарину нужен свет!
Он светом деньги добывает, и кладет себе в пакет.

Ведь, Ильич еще, когда-то – ноу-хау бредил модным.
Мандарин вкурил – так надо! Прикупил себе заводы.
Свой пакетик набивает. Задает себе вопрос:
Денег много, чай бывает? – Мандарин – всемирный Бос!

И поют на эти деньги певуны на площадях.
Мандарин напьется в стельку. А, все вокруг все: ох, да ах!
Дифирамбы мандарину, транспаранты в кабинетах.
Запакуйте покрасивей, для вселенского банкета!

Мандарин катил по свету. Мандарину нужен свет!
Бабки набивал в пакеты. Но, не выдержал пакет.
Бабок много не бывает – думал он. В конце концов,
Аллергия задолбает, если есть в одно лицо!
20 марта 2010 г.