Две птицы

Владимир Ивлев
Две стремительные птицы
Мчатся, бьются в небосвод
Там, где солнце не садится,
Там, где солнечный восход.

Разметав большие тучи
Ветер птицам перья рвёт.
Вижу молнии летучей
И сверканье, и полёт.

Синь небесная струится-
В этой сини не догнать
Две стремительные птицы…
То не сон ли! Как узнать?!