Русь!

Наталья Деркачева
Русь Великая, православная!
Ей бы жить, да жить, поживать.
Широка душой
Златоглавая -
Из конца в конец
Не видать.

Добротой своей удивляет всех.
И с ума сведет красотой.
А заливистый
Как услышишь смех -
Улыбнется тут же
Любой.

Только лютый враг вновь решил напасть.
Русь родимую покорить.
Не дадим мы ей
Ни за что пропасть.
Сможем, как всегда,
Защитить.

Вольна-волюшка, поле-полюшко.
За свободушку воевать
В чисто полюшко
К злому ворогу
Богатырская
Вышла рать.

Зазвенят мечи, сея смертушку,
Закружит потом воронье...
Дома вдовушки,
Малы детушки.
Чаша горькая -
До краев...

Но родной земли злому ворогу,
Как ни силится - не видать!
На врага пойдем -
Шутки в сторону!
Не впервой с врагом
Воевать!

Сердце девичье птицей раненой
Вдруг забилося все сильней!
Милый друг лежит
Весь израненный -
Нету кровушки
Горячей.

Но любовь её больно велика,
Да и верушки не отнять.
Половодьем чувств
Разлилась река
И волнения
Не унять.

Он вернётся к ней весь израненный,
Но с Победою и живой!
Исцелит любовь
Его ранушки.
И ни дать, ни взять,
Он - герой!

Да по всей Руси колокольный звон
Весть победную разнесет!
Пусть запомнит враг,
Кто к нам в дом с мечом,
От возмездия
Не уйдёт!