Пигмалион...

Вера Аксенова-Соснина
Он творил Галатею, любовью своей оживляя.
Но Творец не умеет всегда быть довольным собой.
Под огнём Прометея горел. Не жалея. Сжигая
Своё сердце, как Данко. Чтоб стать для кого-то судьбой.

И творенья его, словно искры, горячие души
Зажигали ответным огнём. И дарили тепло.
Он великий Творец. Да услышит имеющий уши!
Да увидит то солнце, что снова над нами взошло!..