Словотравье

Дёмина Марина
То ли в лес убежать, то ли в поле.
То ли вырваться к морю синему.
Что-то часто под рёбрами колет
Вечерами под старое "синема".

То ли в сны войти, то ли в явь.
То ли стать фантомом прошлого.
Ох, молва грязна, не меня ославь:
Словотравье окажется скошено.

То ли в даль глядеть, то ли в ночь.
То ли в эти глаза из памяти...
Полечу к нему, не гоните прочь
По весенне-апрельской замяти...