Прозрение

Юрьев 2
Кто раньше верен был
              в своих словах,
И речи сладко лил
               в былых пирах,
Кто клялся всем святым
                на все века,
Где все они теперь,
                когда тоска?

Когда пришла беда
           в твой теплый дом,
Немногие сидят
               за тем столом,
Где раньше шум и смех
                лились рекой,
А нынче тишина
             и боль с тоской.

Одна цена словам,
                одна - делам.
Одни ушли совсем,
              не ходят к Вам,
Одни пришли теперь,
              кто был в тени,
И скрасить Ваши дни
                хотят они.

Не всякий - соловей,
              кто тонко льет
Прекраснейших речей
              сладчайший мед.
Порою тот, кто был
                суров и прям,
Надежное плечо
               подставит Вам.