Знаменитости под знаком стрелец... 17 декабря

Вадим Пряхин 2
     ВСЁ ПОЗАДИ...

*Посвящается Кеннету БРАНА*

      (р 10.12.1960)

          СОНЕТ

Это было в день его рожденья -
Без гостей, без
           тостов и приветствий;
В одиночку, но
           и без "последствий"
Отмечать пришлось
              "судьбы творенье".

Вот уж и его "полтинник" позади.
Степени, приёмы были; даже слава...
А сегодня только горечи приправа -
Ведь беднягу больше
                нечем наградить.

Да, он литератор и доктор наук!
(Но сии труды теперь излишни -
Его образованья "камзол пышный",
Уже не нужный больше никому,
Снимать теперь приходится ему...).
Ведь правит бал теперь
                "коммерции паук"!


          *     *     *

   (Кеннет БРАНА - британский
актёр театра и кино, режиссёр,
сценарист и продюсер).


        (351-й день)


     Продолжение следует...