1012 - Гордится вся страна! - 1012

Тамара Сенина
Мой дух восторгом торжества крылом охвачен,
На гребнях края высоты скалистых, в тучах гор,
Возносится к иным мирам, сполна оплачен,
Ликующей ПОБЕДЕ зримо шлёт низкий поклон!

Вся в обмирание - где счастья разлитого,
И сил тех необъятных, огненных в душе, окрест,
Отягощённого уныния земного,
И скорби обветшалой, бороздящих, скольких лет!

В безбрежном к небесам умчавшемся полёте,
Необозримого стремления – что дальше жить,
В волнообразной судороги мимолётной,
Что русских никогда в пространствах вовсе не убить!

ПОБЕДА в блеске ярких звёзд, лучей сочится,
Туманною печалью скованно, окружено,
И каждый, восторгаясь безудержно мчится -
Гордится, радуется бесконечно вся страна!
*

К 70 летию Победы над фашизмом!