Мама

Валерий Новиков Либерио
      (Лебедевой  Н.Ф.)

Мама,для каждого - нежное слово.
Нет ничего дороже его.
Маленьких,два коротеньких слога, -
Значимость их - превыше всего.

Мамочка жизнь мне свою посвятила.
Я в неоплатном долгу перед ней.
Яркою звёздочкой путь осветила,
Чтобы не сбился с тропинки своей.

Помню её заскорузлые руки,
Помню и вкус,аромат пирогов,
Помню, что мама не ведала скуки,
Как утешала заплаканных вдов.

Жизнь скоротечна под небесами
Мама ушла от меня в никуда.
Я проводил её тихо словами:
«Наша разлука - не навсегда».

             1992.