Письмо первоклассника в мэрию

Ирина Александрова
Поливальные машины
Летом в городе снуют,
Чтобы был везде порядок,
Свежий воздух и уют.

Только я от вас не скрою,
Не пойму я что-то тут -
Почему они зимою
Тротуары не польют?