Вёрсты пыльных военных дорог...

Майя Ян
Вёрсты пыльных военных дорог
Улеглись исторической датой.
Сколько сбито солдатских сапог?
Всё закончилось там, в сорок пятом!

И прошло ровно семьдесят лет,
Жизнь идёт, всё вокруг изменилось.
На стене чёрно-белый портрет,
Только кажется будто приснилось.

Чёрным дымом накрыло весь дом,
Нашим предкам тогда было худо.
А теперь вот весна за окном,
День победы, как майское чудо!

Память прошлого будем хранить,
Чтобы мир был всегда на планете!
Так давайте же Землю любить,
Мы за счастье потомков в ответе.