Позёмка

Леонид Долгов
Белой, холодной, живою гадюкой
Тихо вползает в деревню позёмка,
Злобно шипит на кого-то в потемках,
В кольца свиваясь под девичьей юбкой

Месяц на небе, совсем отощавший,
Крутит рогами, укутавшись в дымку.
С белой березой шагая в обнимку,
Ждет потепления клён одичавший.

Стелет позёмка искрящийся саван,
Лижет сугробов холодные туши.
Мой полушубок не греет мне душу,
Душу спасет твоя теплая гавань.