Задержись у гранита усталого

Леонид Долгов
Задержись у гранита усталого
Да постой, помолчи, поскорби.
Их четыре сотни без малого
Не вернулось в село на Оби.

Здесь фамилии намертво влитые,
Здесь прописаны вёсны побед.
Здесь взмывает ветер над плитами,
Словно прошлой войны рикошет.

Здесь покоится слава бессмертная
Не вернувшихся с бранных полей.
Охраняет память их светлую
Необстрелянный взвод тополей.