Смерть друга

Саша Олин
Слезой ребенка покатилась жизнь,
Блеснув дорогой яростного света, -
Ты шел, бежал, стремился в миражи,
Искал, терялся, иногда просил совета.

Все кончилось. Не верю, не хочу, -
Ошибся рок, но кто его поправит?
Мне б закричать, однако лишь шепчу:
Оставь его, пусть Бог судьбу управит.

Смирения нет, но смерти всё равно,
Она приходить вопреки желаниям,
Прости, ты в памяти остался сном
Веселым, бесшабашным и... Молчание.

Жизнь яркая - короткая как взрыв,
Горел недолго, мы же тлеем тщетно,
Взлетел чуть выше крылья опалив,
Но с нами ты - ты не исчез бесследно.