Ответ Гамлету

Михаил Анатольевич Малинин
Быть, Гамлет, быть! Офелию любить!
Простить врагов, друзей простить тем паче,
И поселиться где-нибудь на даче,
Растить детей, капусту посадить.

Встречать рассветы, провожать закаты,
Благочестиво доживать свой век,
Как должен просвещенный человек,
Переменив рапиру на лопату.

А если по ночам приходит дух,
Клеймя позором, требуя отмщенья,
Отвар из трав и тертые коренья
Виденья отгоняют, словно мух.

Придешь с рыбалки, в доме чехарда,
Офелия ругается с кухаркой,
В сенях прохладно, у камина жарко...
Быть, Гамлет, быть! На дачу! Навсегда!