Замани в день далёкий, холодный...

Анна Линина
Замани в день далёкий, холодный,
Позови в ледяную пургу,
Где стоит в тишине лес зелёный,
И сверкает заря на снегу...

И из мокрого, тёплого лета,
Я узнаю свои мечты,
И свои голубые ленты,
Что мне в волос вплетала ты.

Как ребёнок, смеясь и не грубо,
И не плача, дыханье тая,
Поцелую заветные губы,
И те руки почувствую я.

Льют на берег рассветы другие,
Дай увидеть в желанных глазах
Краски неба - огни голубые,
Я уже не растаю в слезах...

Солнце школьное, детство шальное,
И горящая в небе звезда.
Неужели теперь - большою
Я не встречу тебя никогда.


Позови - в день забытый, холодный,
Из ночного июня в пургу,
Где стоит в тишине лес зелёный,
И искрится заря на снегу...