Нам со всеми придется проститься

Елисей Сыроватский
Чую, с музой придется проститься
Навсегда и на час, или два...
Журавлем быть, а,
может,
синицей,
Что стихами предстала жар-птицей
И любовью лишь в мире жива.

"Отпусти, понимаешь, устала,
Улечу,
может быть и вернусь,
То ли
воздуха Ей не хватало,
То ль
свобода сродни идеала,
То ли я - это
лапчатый гусь.

Нет,
поэтому рвется на волю,
Что
ладошки когда разожмем,
Слезы тучные
сердце исколют,
Обещают вновь грустную долю,
Обрывая
Наш с птицей
прием.

Залатает все время подранки
Но подранок от слова
"Пусти" -
Это штампики лунной
"киянки",
А луна прототип чужестранки
На святом
стихотворном пути.

За былые,
все светлые чувства
И за истинный пламень нутра,
Строки пью
и
смакую искусство
Хоть и с Нею
прощаться пора...