Сердце и мозг

Николай Парацельс Афрмз
1. Вся Вселенная живая и состоит из множества бьющихся сердец. Гармония их слаженного сердцебиения - это музыка сфер.

2. Мы россияне люди - сердца. Англосаксы и немцы - люди мозга.

3. Мозг - это ноги сердца, а душа его крылья.