тоска

Дамир Иманов
Как хлипок одуванчика покой
Ждет ветерка, а ветер сеет смерть
Спешит тоска - обманщица с клюкой
Судьбы строка, как виселицы жердь
Распят на колесе фортуны год
И дышат зноем солнц прожектора
Пророча, что причина всех невзгод -
- Земное ожидание добра
Как на параде стал пехотой лес
Во всходах зеленеющей травы
В небесном взгляде встретив интерес
Точащий мёд бескрайней синевы
Как лёт стрелы иссякла кровь стиха
Вновь время скуку сеет, но увы...!
Друзья милы, да их любовь глуха
Как ночью в Кализее крик совы...)