Знаменитости под знаком стрелец... 18 декабря

Вадим Пряхин 2
     НО ПОЧЕМУ?

*Посвящается Стиву БУШЕМИ*

      (р. 13.12.1957)

         СОНЕТ

Но почему же так, друзья, бывает
У нас и за границей сплошь и рядом
Глаза как только гений закрывает,
Посмертно сыпятся ему награды?

Пока живёт, его в упор не видят;
Ему мешают только, травят и бранят.
Куда ни посмотри, везде он лидер,
Коль кинешь даже беглый взгляд...

Коль только гений глазки закрывает,
У обывателя вздох
           "искреннего" облегченья.
В душе его пионы ярко расцветают -
Ведь гения жизнь была
                сущее мученье...

Да, если б безобразий
                меньше замечал,
То не нашёл бы он так
             быстро свой "причал"!


          *     *     *


   (Стив БУШЕМИ - американский
актёр кино и телевидения, режиссёр;
лауреат премии "Золотой глобус").


           (352-й день)


     Продолжение следует...