Разлив Вологды

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Недолго пришлось дожидаться разлива:
Три дня и три ночи шёл дождь непрестанно.
Он с кроткою речкой играл шаловливо,
Её наполняя водой, словно ванну.

И вот уже отмель исчезла - ракиты
К зеркальной водице спешат на примерку,
И купол сверкающий, золотом шитый,
Купает в реке христианская церковь.

Как будто и не было засухи страшной
И не было прошлого - всё под водою.
Земля расцветает, становится краше,
А я становлюсь всё сильнее с весною.

ОПУБЛИКОВАНО в Альманахе "Планета друзей - 29" - Ялта, 2015 г.