Любовь по умолчанию

Алиса Филиппенко
Мы ждали, верили, любили, как могли.
Душой делились без остатка каждый раз.
Но враз изверились, остыли. Без тоски
живем на паузе, экран сердец погас.

В перезагрузке как-то встретились с  тобой.
Мы так похожи, баним чувства по IP.
Твоя программа постоянно дает сбой.
Моя программа выдает мне: «обнови»

Загуглим в поиске волнующий вопрос
и кликнем первое, чтоб долго не искать.
Ответ простой: восстановление и сброс.
По новой матрицу мы будем загружать.

Давным-давно не говорили о любви.
Слова запретные мы отправляем в спам.
Адблок скачали, антивирус.  Помогли.
Мы дышим ровно, спим и любим по часам.

Ведь хорошо, скажи,  живется нам с тобой.
Мы избегаем глупых ссор, ненужных фраз.
Программы больше не дают системный сбой.
Зарядка полная, фактура под заказ.

Лимит на трафик – лишний вброс нам ни к чему.
Все наши виджеты мы выстроили в ряд.
Дела все оk. Только не знаем почему
глаза холодные – не греют, не блестят.
                …
Но вот украдкой мы отключим блоки вновь,
чтоб вирус страсти снова смог нас заразить.
По умолчанию мы выставим любовь.
Сигнал пошел. Даем команду «обновить».