Парашютистка

Раиса Зимина 2
                Сестре Машеньке
         
Моя  сестра  летала  не  во  сне  –
На  самом  настоящем  самолёте!
На  планере  парила  по  весне,
Расправив  крылья  вольные  в  полёте…

Поскольку  у  сестры –  "куриный"  вес,
Не  допускали  прыгать  с  парашютом.
И,  чтобы  землю  увидать  с  небес,
Ей  надо  было  "паковаться"   круто:

Казённые  ботинки  –   "два  в  одном",
С  двойной,  утяжелённою  подошвой.
Одёжки  разной – многослойный  ком,
Почти  как   в  бутафории  киношной.

Инструктор  дал  команду –  "Ну,  вперёд!"
Сестра  несмело  встала  возле  края...
Вот  прыгать  подошёл  её  черёд,
Пинок  под  зад  –  и  Маша  улетает!

Раздался  тут  над  головой  хлопок,
А  это  значит  – парашют  раскрылся!
Воздушный  подхватил  сестру  поток,
И  страх  в  мгновенье  ока  испарился.

Тяжёлый  шлем  спустился  на  глаза,
Но  небо  голубое  разглядела…
Под  куполом  девчонка-егоза,
Сколь  ни  летела,  столько  же  и  пела!

Марийка   птицей  опускалась  вниз,
Как  пёрышко,  легла   на  поле  чистом.
Её   ждал  на  земле   большой  сюрприз –   
Заслуженный  значок Парашютиста!

26 апреля   2015