Весенние надежды

Лилия Ким 2
ВЕСЕННИЕ НАДЕЖДЫ

Земля прогревается трудно,
Холодная нынче  Весна.
Капризы её неподсудны,
Исправить - нам власть не дана.

Ведь скучно, должно быть, красавице,
Суровую Зиму прогнав,
Быть доброй со всеми, всем нравиться,
Смиряя изменчивый нрав.

А тут ещё горы-сугробы
Весьма непокорны, к тому ж
Льнёт солнышко к облаку, чтобы
Не множиться в зеркале луж.

Всё это Весне не по нраву,
Природа помочь ей должна!
И выше почти на октаву
Свой зов поднимает она.

Повсюду несут его птицы,
Кто может пред ним устоять?
Верь в то, что весною свершится.
Есть выбор? Спеши выбирать!

                26.04.2015 г.