Вот и снова капель...

Ирина Русина 4
Вот    и    снова    капель,
пусть  тепло  нам  пока  только  снится,
яркий     солнечный     луч
на     озябшую      землю     ступил,
неуютно    с       утра,
знаю,    это    недолго    продлится,
ведь   сиреневый     май,
к    нам   дорогу    уже    проложил.

Дышит     небо     весной
и   кокетливо     смотрится   в   лужи,
примеряя       лазурь,
вместо    серых    поблекших    тонов,
целый      день    суета -
воробьи     шумной    стайкою  кружат
над    знакомыми   крышами 
старых       московских       домов.

А   ветра  не   сдаются,
пусть   голос   охрип   и  простужен,
спит   река  подо  льдом,
белой     вьюги    повсюду    следы,
но   капель   за   окном
перезвонами       замыслы     рушит,
уносящейся      вдаль,
несговорчивой    русской     зимы...

                (26.04.2015)