Всё отшумело в январе...

Александр Захваткин
Всё отшумело в январе:
Холодных дум седые ветры,
Туманом мысли о тебе
И все не пройденные метры.

Печаль смешалася с тоскою
В душе остывшей без огня.
Как я хотел бы быть с тобою,
Но ты теперь не для меня.

Теперь уже другие руки
Тебя ласкают в тишине.
А ты ведь только ради скуки
Его обнимешь в темноте.

Теперь уже другие губы
Всю нежность тела разнесут,
Оставят лишь печали груды,
А свежесть больше не вернут.

1970 г.