Дню Победы посвящается!

Эмилия Офледи 2
Мы - рожденные после войны,
Не гремели снаряды над нами,
Но мы дети Великой страны,               
Водрузившей Победное Знамя               

Над фашистским поверженным злом!
Став несчастьем любому народу,
Оно беды несло в каждый дом,
Отнимая и жизнь, и свободу!

Те захватчики нашей земли
Истоптали ее сапогами,
В лагерях убивали и жгли -
Навсегда они стали врагами.

Но в суровый для Родины час
Не щадили себя наши деды,
Эту землю спасали для нас               
Наши предки – солдаты Победы.

Жить за них завещали они,
Погибая за мир, и за счастье!
Вам, потомки, Отчизну хранить,
Вспоминая их подвиги чаще!

Ветераны, вам низкий поклон!
Память вечная павшим героям!
Мы наследуем крепкий заслон:
Нет фашизму - источнику горя!

Не дано забывать нам урок
Великой войны за Отечество!
Неисчислим у памяти срок:
Славь защитников, Человечество!