Храни Отечество, Святая Троица

Надежда Василенко
На реке Великой гордо и красиво
стоит в дозоре древний город Псков.
В нём белая жемчужина России
с крестами золоченых куполов.

Её дыханье - тайны старых стен
полны намоленых Святых икон.
К молитве "Аллилуиа" всех
зовёт чудесный колокольный звон.

Жизнь кипит,как и в былые времена.
Превращаются года в столетья.
Течёт неторопливая Пскова -
-слеза истории и лихолетья.

С покон веков на страже у России
златоглавая Псковская звонница.
Во кресте персты и головы склонили:
"Храни Отечество, Святая Троица".




Аллилуиа - хвалите Бога