Хомо-потреблятелям

Барахоев Хасолт
Реклама - фразы, тут и там,
А что в мозги она несёт?
По весям и по городам:
Чудак, "бери от жизни всё!".

"Купи!", чего - нибудь подруге, -
Не надо думать, простота.
"Для вас!", товары и услуги.
"Плати", и сбудется мечта?

И жизнь в неведении проходит:
"Ты это можешь!", - как в тумане.
И, "ты достоин!", - не доходит?
Как будто, вы уже в нирване?

Кто шопоголик, вне сомнений,
Тот явно, сам уже не свой. 
Он раб бездумных потреблений,
И на всю голову больной.

Живут без смысла: "потреблятель"
и "потреблять", - они родня.
Да просветит им мозг, Создатель, -
Пинком под зад, средь бела дня.

                -

На фото: то, что грозит всем,
и тем более, нашим правнукам.
Из-за бездумного потребления,
товаров и услуг.