NN

Михаил Табакмахер
                конкурс http://www.stihi.ru/2015/04/07/4866

Незаметной ниточкой «от сглазу»,
запоздалым, скомканным «прости»
той, не поцелованной ни разу,
посвящу  ненужный тощий стих.
Ни про что. Про… всё? Про майский, острый
воздух. Про смятение души.
Про далёкий и чудесный остров,
на который больше не спешим.
Про недолгий кров под старой лодкой
и зарю, плывущую в росе.
Про мою, тогдашнюю, неловкость,
(впрочем, не изжитую совсем).
Назову Мариной или Катей,
правду – даже от себя – тая.
Приплету Конфуция некстати:
высшая, мол, мудрость – не моя.
И закончу как-нибудь шикарно,
что-нибудь про «эту суку-жизнь»…
О годах, несущихся гепардом…
Или нет – летящих, как стрижи.

В альманахе местного разлива,
в завитушках псевдоновизны
будет, меж банальностей красивых,
мой стишок не хуже остальных.
И жена похвалит, и ребята
будут уверять, что «просто класс!»…

Но слова, что не сказал когда-то,
в песню не слагаются сейчас.