Ave Maria

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я как-то в Венгрии была,
Давненько это было,
И в Будапеште забрела
В "Церковное Светило".

Туда пришла я не сама,
Ведомая рукою Божьей,
И женский голос звал меня
Под своды церкви сложной.

Орган под сводами звучал,
Я голову склонила,
А по пустому залу звал
Молитвы глас - "Ave Maria".

И не Лоретти её пел,
Его я слышала и раньше,
А женщина на кафедре, живьём,
Молилась там по-итальянски.

И столько было красоты,
Отчаяния и боли,
О возрождении той мечты,
Что не сбылась в неволе.

И просьба серебром лилась
К единственной надежде,
К Марии, что душой звалась
Любви, зачатия и чести.

Из глаз моих текли ручьём,
Вдруг, появившиеся слёзы,
И замер Мир, просивший об одном:
"Дай радость каждому - не слёзы!"

Я помню этот день всегда,
Хоть минуло полвека,
К молитве обращаюсь иногда
И чту "заветы" Бога.

И музыка звучит во мне
К чему бы я не прикасалась,
"Ave Maria", как во сне,
В моей душе так и осталась.

25.04.2015г.