Гоголь-моголь

Пафф Пифф
Молочный свет беря взаймы,
Скользя по травам робким тенью,
Не зарекайся от зимы,
Когда весна искрит сиренью.

Посильный груз минувших лет
Храня надёжно за плечами,
Не пересказывай рассвет
Чужому встречному ночами.

Внимай черёмухе в саду
И, обживая счастья нишу,
Не перевешивай звезду
С окна погасшего на крышу.


.....Вчерашний день на сон кладя,
Припоминаешь, грусть неволя,
Прогулки летнего дождя
Вдоль неухоженного поля.

Припоминаешь, как труба
Лгала, озвучивая дали,
И те слова, что по губам
Текли, а в сердце не попали..............