Потухших глаз пустые солнца

Слепая Вера
Немало ломаных сердец,
потухших глаз пустые солнца.
Их складывал в златой ларец
Амур...
и про'дал за червонцы.

Седому старику
в сукне
потертом и в сердечной пыли.
За страждущих - платил вдвойне,
Пока сердца их не остыли.

Их очищал и отдавал
Продавшим душу -
бессердечным.
Остатки просто раздавал
в чужих сердцах чтоб жили вечно.

Слепая Вера   26.04.15   12:15