Ткаченко в. н

Сергей Лебедев-Березин
ТКАЧЕНКО В.Н.
               

Вероятно, в первом классе
Из мужского естества
Зародились ипостаси:
Кум, отец, супруг и сват.

Ты за них душой болеешь
И, пока не очень стар,
Приготовил к юбилею
Свежевыгнанный нектар.

Не привык играть в бирюльки.
На язык – весьма остер.
Вроде только что из люльки,
А теперь уже монтер.

Собирался в одночасье
Из родимой стороны
Попытать у жизни счастья
На другом конце страны.

Видно в качестве расплаты
По утрам спина болит:
Вместе с северной зарплатой
Получил радикулит.

Слишком много было стрессов
Из-за длинного рубля.
Лучше быть монтером в РЭСе
Или вышкой управлять.

Ни в тайгу и ни в Мытищи
Казаку дороги нет.
От добра - добра не ищут,
Потерпи уж десять лет…