Тебе

Ирмина
С тобой хочу я быть коварным зверем,
Опасной львицей, затаившейся в кустах.
Но ты приходишь, и я вся слабею,
Котёнком становлюсь в твоих руках.

И над тобой мечтаю я о власти полной
И в сети навсегда желаю заманить.
Но ты приходишь – становлюсь покорной,
Как мягкий шёлк в руках умелых мастериц.

Но вот сегодня будет всё иначе -
Я приготовила волшебное питьё.
Но ты звонишь – ах, как это некстати...
И льётся на ковер желание моё.


Торонто 1997
Copyright © Ирмина 2015