Ещё трава не скошена

Галина Николаевна Жученко
   Трава шелками стелется,
   не скошена в соку.
   И ароматом пенится,
   волнуя синеву.

   Для поднебесья грозами
   распахнута постель
   и аленькими маками
   в ней прячется апрель.

   Как гребешки качается
   волной за горизонт -
   бежит, звенит играючи,
   раскрыв зелёный зонт.

   Растёт трава волнистая,
   благодаря дождям.
   Душа её - пречистая
   открыта всем ветрам.   


   Иллюстрация взята из интернета