чернобыльский салон красоты

Абрикосовый Рай
          
                "мы не двойняшки мы тройняшки, третья пописать пошла"


                праздник ждал своего фейерверка,
                но заряд не рассчитан по меркам.
                ждал весь мир, тот апрельский салют,
                но теперь все молчат, или врут...
                из домов выбегали на улицы,
                интересный сюжет для кустурицы.
                грандиозный дождались парад!
                взрослый плакал, ребенок был рад.

                взяв в дорогу с собой чуть вещей,
                паспорта, с* под обоев клещей,
                не успев все собрать со столов,
                не отдавши соседям долгов...
                шли толпой, не спеша но уверенно,
                ощутив шат зубов, что потеряны.
                на парад! без наград! все на улицы!
                идут светятся, но не сутулятся.

                и оставив дома не закрытые,
                в жаркий день все ушли не прикрытые
                в неизвестность, как в "Божий приют",
                там накормят? скорей наплюют...
                пропитались полынью и горечью,
                поравнялись с животною сволочью.
                кто устроил нам этот салют?
                все молчат, или просто нам врут...

                САЛЮТ!   ОБЛАКО!   КРАСНЫЕ ФАНТЫ!
                больше негде завязывать банты!
                на прически нам цены занижены,
                мы чернобыльским облаком стрижены
                двух-головые дети сиамские,
                иудейские и христианские.
                на руках у облезших родителей
                - но мы живы! и мы победители!


       Чернобыльская катастрофа — разрушение 26 апреля 1986 года четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украинской ССР (ныне — Украина). Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ.

Pink Floyd - Marooned
https://www.youtube.com/watch?v=P7YMI39sObY