Ох, нажурчало апрелем...

Анатолий Яковлевич Романов
                Предместье N
                ……
                * * *
Ох, нажурчало апрелем!
Не от него я в бреду.
Вижу, с любимой не спелись,
Милости вовсе не жду.

Шмотки разбросаны дома,
Пряжки блестят рюкзака.
Что же ты, жизнь, так сурова:   
Снова взяла за бока.
               
Пёс мой прижался к коленям.
Сердце упало в груди.
Где та, которой поверю,
Встречу ль её на пути?

С пылу зашторил я окна,
Пряча себя от звезды.
Но не зелёное око
Ранило думы мои…
      
2004