Расти

Татьяна Орбатова
…Тёмным абрисом в небо расти,
без словес умещая планету
в пустоту сонных вен,
или в фатум древесной души,
в безымянной клети`
сохраняя подобие света,
обгорелою кожей
безумцев до ночи страшить,
чтобы в лунной свече
вспыхнуть колким, безликим
сомнением,
обломившись ко времени
веткою или стволом,
и остаться ничем –
грезить долгим, святым
прилунением,
белым цветом одежд
и бездонным вселенским дуплом…


фото автора