Весенним утром на прогулке

Наталия Журавлёва
С неба сыплется дребедень:
Дождь и мелкие льдинки града -
Петербургский весенний день,
Побеждённой зимы бравада.

Я иду под большим зонтом,
Пёс - под частым дождём:
гуляем.
Он послушный, но за котом
От меня удирает с лаем.

Кот по лужам стрелой летит,
Пёс несётся за ним в экстазе.
Гарантирован аппетит,
И на брюхо - слой чёрной грязи.

Дождь утих, и растаял град,
Но не выглянул солнца лучик:
Холоднее дождя стократ,
Рухнул снег из тяжёлой тучи.

Ветер буйный пустился в пляс,
Мы бежали под снегом
волглым.
И ехидно смотрел на нас
Рыжий кот из-под старой "Волги".

23.04.15