Философское отступление...

Хмара
Вера в Бога или отрицание Бога не означают ничего, кроме констатации самой неизбежности Бога.
И, если верой ничего доказать нельзя, то безверие наилучшим образом демонстрирует безусловность божественного существования. Кому в голову придёт отрицать то, чего нет... Вера в Бога - это вера в себя, как в звено бесконечных превращений. Отрицание Бога - это попытка узурпации в своём лице всего того, что связано с понятием Бога.
Провозглашая наличие Бога, мы не ввергаем мир в незавершённое состояние: Есть я, есть Бог, есть я в Боге, есть Бог во мне... Отрицая Бога, мы остаёмся один на один с собственным "я".
Необходимое и достаточное условие существования Бога - это наша способность мыслить.