Через тернии к звёздам?

Харвеллова
Только бы не было поздно
сказать о своём, бесконечном,
бессмысленном и вечном,
через тернии к звёздам?

Нет, через тернии - вниз,
словно самоубийца,
забывая все лица,
перед решающим шагом завис.

И опять о своём наболевшем,
по тем же больным местам:
мог бы с другого листа,
но я от тепла одуревший

и тобой одурманенный.
Так ответь: через тернии к звёздам
в бескрайний, загадочный космос
можно рвануть неприкаянным?

Можно рвануть ввысь дурным,
раздавленным и потерпевшим,
с умом дьявольски помутневшим,
тобой лишь всегда больным?

Только ответь: через тернии к звёздам?
Мне нужно о многом сказать,
прежде чем мир закроет глаза
и станет предательски поздно...