Поединок

Эд Корепанов
Альбом – Память. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


Бежал солдат по полю, и низко пригибался,
Свистели злобно пули над его головой,
И «мессер», как стервятник люто измывался,
Свинцом, взбивал фонтаны – с землёй и травой.
 
Обидно гибнуть  в тёплый пригожий день весенний:
«До леса добежать бы» – стучит в висках душа…
И сжал солдат винтовку, а в ней патрон последний,
И встал и распрямился, прицелясь – чуть дыша.
 
И встретились два взгляда, и миг остановился,
Как будто бы пространство сдавило всё кругом…
И в «мессере» пилот – гримасой изменился,
И пуля полетела…и встретилась с врагом…
 
Ничком упал солдатик – всем телом в землю вжался,
А рядом закопался на брюхе «Мессершмитт».
Свинцом-огнём он больше, уже не изрыгался –
Единственным патроном был этот ас подбит…
 
Солдат пошевелился – вставая, распрямлялся,
И стряхивая землю прострелянной рукой…
Он ран не замечая, кровавым ртом смеялся:
«Ты враг, уже не кружишь над моей головой».
 
А из лесу на встречу – свои уже бежали,
И больше спин не гнули, страх вышел из груди,
От радости за парня – пилотки вверх бросали!
И враг не так уж страшен – Победа впереди…


10.02.2010.


23 февраля - День защитника Отечества (День победы
Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии).
18 августа - День «Никогда не сдавайся».