Сальская казачья

Алексей Першин 1
Посвящается Сальскому казачьему атаману - Николаю Дмитриевичу Мешкову

Мы, с зарей, проснёмся,
Солнцу улыбнёмся,
А над степью вьётся,
Колокольный звон,
Выпьем из криницы,
Нынче - День станицы,
Праздник разольётся,
Как весною Дон!

В Храм станичный сходим,
У святынь побродим,
И, Господь, нам, может,
Отпустит грехи...
Мы же - не дворяне,
Мы же - не крестьяне,
Слава, тебе, Боже,
Что мы -  Казаки!

Мы столы накроем,
И присядем строем,
Заходите, гости,
Будем выпивать...
Мы, к гостям - радушны,
Нам - общаться нужно,
А нужно - и без злости,
Можем - воевать!

Скоро, без обмана,
Выбор атамана,
Это наш - казачий,
Суверенитет,
У других народов,
С меньшею свободой,
Есть вожди, собачьи,
А у нас их - нет!

Соберемся на ночь,
На седой наш Маныч,
Пропоём про наше,
Вспомним старину...
Помянем былое,
Доброе и злое,
А к ухе, да каше,
Вытащим сулу*...

Утром - закругляться,
Время - расставаться,
И, под стременную,
Мы, проводим, вас...
Дорогие друже,
Не печальтесь, дюже,
Встретимся, меркуем,
И ещё не раз!

... Дорогие друже,
Не печальтесь, дюже,
Встретимся, меркуем,
И ещё не раз!
* Сула - судак