Уже не тот, каким я был вчера

Сергей Серёжкин
              "весь мир - театр, а люди
               в нём актёры..."
               В. Шекспир



Уже не тот, каким я был вчера,
Ещё не тот, каким я буду завтра.
Событий неизбежных череда -
Репертуар судьбы моей - театра.
Какой-то неудачник сценарист
Штампует мне бездарные сюжеты:
Вчера я стойкий материалист,
Сегодня дёрнул чёрт пойти в поэты.
Бывало, излучал я оптимизм,
Улыбкою внушающей надежду,
А после, словно наглотавшись клизм,
Бродил в тоске среди людей и между.
Не зарекаться, жизнь сплошной сюрприз -
Я это осознал совсем не поздно,
Но строить на лице всё время "чиииз" -
По меньшей мере будет несерьёзно.
Не только внешне, но и в голове
Со мною происходят перемены,
В последней биографии главе
Спектакль отыграв уйду со сцены.

Да, я уйду, но это всё потом.
Где этот автор всех моих терзаний?
Я попрошу его лишь об одном:
В последний раз вписать любовь в сценарий.
Так хочется вдыхать, расправив грудь
Пьянящий воздух нежности и страсти.
Пройти знакомый, не безгрешный путь,
Ну а потом: "здесь клуб старпёров? Здрасте..."