Несбывшийся Апрель

Настя Неастея
В апреле пьяная весна
Плетет флэшбэки,
Одним моментом отключив
Свою реальность.
Сорвется сломанный мотив,
Собьет тональность,
Едва разбудит ото сна
Сырые веки.

А ночью память ворошит
Сосновый запах,
Сырая хвоя на земле
И мелкий дождик.
Больные клеточки души
В бесцветных гаммах
Рукой рисует на стекле
Слепой художник.

Нелепо ржавая струна
Заглушит имя,
И в горле приторно першит
От жалкой прозы,
А в рваных клеточках души -
Сидят занозы.
А в сердце - пьяная весна
И аритмия.

15.04.15