Песочное время

Наталья Разинькова
Песочное время, сухое, колючее,
Песчинки, как капли, пронзают жгучие.
Смертельное время стекает тоненько.
В титанике времени вечно тонем мы...

Бежать от застывших витражных мумий,
Смывая мёртвую цепь раздумий...
Поймать свой последний время-поезд,
Успеть и заткнуть бы его за пояс...
Но Хронос жизни секунды гложет,
Ещё, не сделав, спешим итожить.

А может, не гнаться всю жизнь за фальшивками,
Сорвать и не хвастаться впредь нашивками.
Пусть настоящие, хоть немодные...
Из плена вырваться: Мы — свободные!


В качестве иллюстрации из интернета: Юров Виктор. Скорость
http://artnow.ru/ru/gallery/3/2579/picture/0/28123.html