Терем-теремок

Аркадий Ляховецкий
На кофейной гуще нагадали,
На хвосте сорока принесла:
Мир и лад, хранимые годами,
Очень просто разорить дотла.
Прибран дом, уютен и ухожен,
Новые портьеры на окне.
В рамке возле зеркала в прихожей
Детские рисунки на стене.
На листах альбомных вьется речка,
Щиплют гуси на лугу траву.
Растопыры, чудо – человечки
В тереме раскрашенном живут.
Это мы, нелепые, смешные
На картинке в профиль и анфас.
Отразили грифели цветные
До предела упрощенных нас.
Сняв защиту взрослой оболочки,
От забот и споров поостыв,
Видим вновь себя глазами дочки
Эталоном высшей красоты.
А ведь знаем как несовершенны,
В шрамах от обманов и утрат!
Сколько в нас надуманных решений,
Сколько обжигающих неправд!
Сколько под ребро набилось бесов?
Груз подобный, не заметишь сам,
Вмиг добро и веру перевесит
На точнейших жизненных  весах.
Живы не одним насущным хлебом,
Только раньше было  невдомек:
Детские рисунки оберегом
Посланы в наш терем –теремок.