хищная любовь

Марина Голубкова 2
А любовь...что любовь? близорукая хищная стерва!
Как маньяк в подворотне,хватает случайных прохожих.
Обнимает так крепко и рвёт обнаженные нервы
Да волнами гоняет мурашки желанья по коже.

И с ухмылкой ведёт за собой ослеплённую жертву,
Шепчет ласковый бред,не стесняясь обмана,на ушко
Вяжет руки цепями,увитыми шелковой лентой
Коль с тобой так случилось,ты только не верь и не слушай!

Ты доверишься ей,поведёшься на сладкие речи,
Вырвет сердце твоё вероломно,когтистой рукою,
Оттолкнёт рассмеявшись,погасит надежду как свечи,
Поползёшь в след за ней,как скулящий щенок за едою.

В закромах у любви,на затянутых золотом стенах,
На блестящих булавках,под тонким хрустальным стеклом,
Из захваченных ею сердец состоит галерея
Горькой участи ждут,но не сразу,а позже,потом.

Наиграется в волю,натешится,словно ребёнок
Растерзает,сломает,измучает и разобьёт.
Ну любовь как любовь,избалованный милый бесёнок,
Заскучает,закиснет и вновь на охоту пойдёт!